廣東省扶貧信息網 > 全國扶貧日

沙灣鎮積極開展2017年扶貧日活動

發布日期:2017-12-27 16:33:00    作者:    來源:

  2017年10月17日是我國第四個扶貧日,在此重要日期到來之際,番禺區沙灣鎮委鎮政府高度重視,積極開展相關活動,以實際行動精準幫扶五華縣安流鎮豐聯村及廣大貧困戶。具體如下:

  一、 投入8萬余元安裝路燈86盞,惠及全體豐聯村民;

  二、 投入2萬余元安裝石頭村牌,塑造社會主義新農村靚麗風景線;

  三、 贈送空調4臺、熱水器一臺,改善村兩委及精準扶貧辦公環境;

  四、 向已完成危房改造的貧困戶發放5000元每戶的危房改造補貼,并鼓勵督查尚未完成改造的貧困戶盡快改造;

  五、 向患大病貧困戶發放700元每戶的大病助醫補貼,鼓勵患者積極治療、早日康復;

  六、 向殘疾貧困戶成員發放200元每人的助殘補貼,重塑殘疾人士生活信心;

  七、 向貧困戶學生發放助學補貼(義務教育200元每生、高中300元每生、大專及以上500元每生),幫助貧困戶學生順利完成學業;

  八、 向大都小學捐贈500套學生課桌椅、捐建豐聯村愛心圖書室。

  下一步,沙灣鎮將繼續做好相關扶貧工作,助推貧困戶早日脫貧致富。(沙灣鎮雙到辦供稿)

【打印本頁】【關閉窗口】