廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

廣東海洋大學黨委書記曹俊明率隊到該校扶貧點調研和對接新一期扶貧工作

發布日期:2019-05-28 10:58:00    作者:    來源:

  5月22日上午,廣東海洋大學黨委書記曹俊明率該校黨委常委、組織部長林宇,機關黨委書記肖文輝,法政學院黨委書記陳偉斌,中歌藝術學院黨委書記馮紅愛,馬克思主義黨總支臨時負責人宋玉忠,農學院副教授朱宏波等一行11人到學校扶貧點——湛江市麻章區太平鎮南夏村調研和對接新一期扶貧工作。麻章區統計局局長洪海生、太平鎮人大主席陳源等領導及南夏村“兩委”干部參加調研。

 

曹俊明一行在產業扶貧基地調研

曹俊明一行在村委會大院調研貧困戶對口幫扶情況

 

曹俊明一行在村委會黨員活動室召開座談會

 

曹俊明深入了解扶貧干部工作生活場所

  曹俊明一行首先到南夏村產業扶貧種植基地調研,詳細聽取校駐南夏村第一書記、駐村工作隊長植秀成匯報基地建設、存在困難、今后運行機制和收益方面等情況。曹俊明強調,產業扶貧是促進貧困地區發展、增加貧困農戶收入的有效途徑,是扶貧開發的戰略重點和主要任務,要充分發揮廣東海洋大學科研和人才資源優勢,做出海大產業扶貧特色和品牌,形成海大經驗,努力將南夏村產業扶貧基地建設成為海大產學研基地和實踐基地。

  隨后,曹俊明一行在南夏村委會認真察看了基層黨建工作宣傳、三年扶貧成果展、光伏發電項目和扶貧干部工作生活場所等,并與參加調研人員進行了座談。植秀成簡要匯報了南夏村三年扶貧工作的基本情況和取得的成績,詳細匯報了2019-2020年扶貧工作設想和面對的挑戰,并表態會繼續團結和組織南夏村干部群眾攻堅克難,堅決打贏南夏村脫貧攻堅戰,爭取以優成績完成黨交付的脫貧攻堅任務。

  太平鎮人大主席陳源和南夏村黨支部書記洪聶分別發言,對該校在太平鎮扶貧工作上的傾情付出表示衷心感謝,對校真扶貧、扶真貧的工作態度和作風表示高度贊揚,也對植秀成同志勇于擔當、善于作為、善于團結的優秀品質給予高度評價。

  曹俊明表達了對南夏村父老鄉親的深情厚誼,對太平鎮和南夏村干部群眾給予學校扶貧工作的大力支持表示衷心感謝,對植秀成同志前三年扶貧工作艱辛付出和取得的顯著成績給予充分肯定,對植秀成同志主動請纓堅守新一期扶貧攻堅戰所表現出來的政治站位、大局意識、擔當作為、勇于斗爭的精神品質給予高度評價。

  為做好學校新一期扶貧工作,曹俊明對大家提出了五點希望和要求:一是切實提高政治站位,提高做好扶貧工作的思想自覺和行動自覺。二是持續抓好組織建設,夯實扶貧工作的組織基礎。三是深化抓好項目建設,堅持問題導向和目標導向,扎實做好扶貧工作。四是強化抓好制度建設,管好用好扶貧資金。五是學校將加強統籌謀劃,抓好頂層設計,持之以恒抓好扶貧工作。組織部要進一步做好脫貧攻堅的協調組織,加強對扶貧干部關愛,廣泛調動學校的人才、技術、信息等資源進一步推動扶貧工作;各級黨組織要進一步壓實幫扶責任,扎實做好貧困戶對口幫扶工作;扶貧干部要積極配合學校落實扶貧工作部署,確保全面打贏南夏村脫貧攻堅戰。

  該校二級黨組織書記陳偉斌、馮紅愛、宋玉忠還分別深入對口幫扶的貧困戶家中走訪慰問,了解貧困戶脫貧進度和存在困難。(廣東海洋大學扶貧駐村工作隊供稿)

【打印本頁】【關閉窗口】