廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

廣東省出版集團黨委委員副總經理何祖敏一行到橋沖村開展駐村干部輪換對接暨精準扶貧檢查調研工作

發布日期:2019-05-30 10:35:00    作者:    來源:

  5月21日,集團黨委委員、副總經理何祖敏一行來到定點幫扶村陸豐市橋沖鎮橋沖村,開展駐村干部輪換對接暨精準扶貧檢查調研工作。

  何祖敏一行與陸豐市扶貧辦、橋沖鎮委、橋沖村委有關人員及駐村工作隊召開了工作座談會。座談會上,宣布了省出版集團關于駐村扶貧干部輪換的決定,新一任工作隊由陳少波、翟衛國、張學禮同志組成。陸豐市扶貧辦、橋沖鎮委負責人分別作了發言,橋沖村委授予原駐村第一書記、工作隊隊長鄧光健榮譽村民稱號。鄧光健匯報了2016-2018年開展精準扶貧精準脫貧工作的情況,表示將繼續關心和關注橋沖村的脫貧攻堅工作。新任工作隊隊長陳少波作了發言,他表示,脫貧攻堅工作使命光榮、責任重大,將進一步提高思想認識,堅決貫徹落實集團黨委工作部署,加強學習調研,強化工作作風,以黨建促脫貧攻堅,高質量完成精準扶貧任務,確保打贏脫貧攻堅戰。

  何祖敏副總經理作了講話。他指出,駐村扶貧干部輪換工作,是集團黨委按照中央和省委的部署要求,按照省委組織部的通知,嚴格工作標準和程序,選優配強,認真組織實施的。何祖敏在講話中對陸豐市扶貧辦、橋沖鎮委鎮政府一直以來的大力支持和幫助表示感謝,對三年來集團駐村工作隊開展精準扶貧工作取得的成績表示肯定,并對接下來進一步做好扶貧攻堅工作、確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰提了五點要求。一是要提高政治站位,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,統一思想,抓好落實,全心全意、全力以赴完成好脫貧攻堅偉大事業。二是要積極履行好第一書記職責,加強基層黨組織建設,不斷增強基礎黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力和社會號召力。三是要切實做好工作對接,確保工作不斷、思想不散、干勁不減,要全面總結經驗和梳理問題,推動精準扶貧工作提高質量和水平。新工作隊要繼續發揚優良傳統和工作作風,加強與市扶貧辦、鎮委鎮政府溝通聯系,建立與村兩委溝通協調機制,互相支持配合,扎實做好各項工作。四是要以產業扶貧為突破口,充分利用集團產業優勢,因地制宜,精準施策,加大產業扶貧工作力度,增強村集體經濟造血功能。五是要嚴守政治紀律和政治規矩,嚴守扶貧工作紀律,壓實工作責任,堅決扛起脫貧攻堅重大政治責任,高質量完成脫貧攻堅任務。

  會后,何祖敏一行對已建、在建幫扶建設項目和擬建幫扶項目進行了現場調研,對下一階段工作進行了專項研究。(廣東省出版集團扶貧工作隊供稿 

【打印本頁】【關閉窗口】