廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

省人社廳于春濤副巡視員到長彬村調研指導定點扶貧工作

發布日期:2019-05-30 15:24:00    作者:    來源:

  5月28日,省人社廳于春濤副巡視員冒著傾盆大雨到饒平縣新圩鎮長彬村調研指導定點扶貧工作。潮州市人社局長錢世茂、饒平縣新圩鎮黨委書記黃錫榮等領導陪同調研。

 

于春濤副巡視員入戶看望慰問貧困戶

于春濤副巡視員入戶看望慰問貧困戶

 

于春濤副巡視員參觀駐村工作隊工作生活環境。

于春濤副巡視員參觀廣東梅業食品有限公司生產車間

 

于春濤副巡視員參觀廣東梅業食品有限公司青梅日曬屋

 

于春濤副巡視員參觀廣東梅業食品有限公司青梅腌制池

  于春濤副巡視員抵達長彬村后,隨即實地察看了長彬村青梅產業發展情況,長彬村大塘環境綜合整治、延德路工程整治等新農村建設項目進展情況,以及延德堂—地下活動場所、紅色廣場、黨員活動中心等“紅色村”建設項目進展情況,并入戶看望慰問了兩戶貧困戶。在貧困戶家中,于廳與貧困戶親切交談,詳細詢問了貧困戶家庭情況,特別是貧困戶的家庭收入、身體健康和子女教育等情況,鼓勵貧困戶增強信心、克服困難,依靠自身發展脫貧致富;勉勵貧困戶要重視子女教育,讓他們好好學習,將來找到好工作,生活就越來越好,并為貧困戶送上慰問金和良好祝愿??賜課勢獨ЩШ?,于廳看望了廳駐村工作隊員,參觀了工作隊工作生活環境,還到長彬村里的農業龍頭企業—廣東梅業食品有限公司,參觀了生產車間、青梅日曬屋、青梅腌制池等,聽取了梅業公司負責人關于公司管理、生產、銷售等方面的匯報介紹。

  于廳一路邊走邊看,在聽取了廳駐村工作隊隊長殷秀才、龐開強,長彬村黨總支書記陳鎮業關于村扶貧工作、新農村建設和紅色村建設的匯報后,特別向潮州市、饒平縣人社局一直來對廳定點扶貧工作的大力支持表示感謝,并對工作隊提出了幾點意見:一是要認真謀劃,突出重點,打造亮點,努力把長彬村建設得更好。二是要注重扶貧與扶志相結合,多鼓勵貧困戶自力自強,轉變觀念,依靠自身發展脫貧。三是要注重發展產業,以產業發展帶動整村發展,充分發揮廣東梅業公司在脫貧攻堅中的作用。(省人社廳駐村工作隊供稿)

【打印本頁】【關閉窗口】