廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 焦點新聞

廣東省召開2019年廣東扶貧濟困日活動動員電視電話會議

發布日期:2019-06-04 17:27:00    作者:    來源:

  6月3日,廣東省召開廣東扶貧濟困日活動動員電視電話會議,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述精神,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府關于打贏脫貧攻堅戰的決策部署,聚焦“2019年底95%以上相對貧困人口達到脫貧標準、90%以上相對貧困村達到出列標準”目標任務,廣泛動員社會各界積極參與2019年“廣東扶貧濟困日”活動,支持全省特別是老區蘇區、少數民族地區決戰脫貧攻堅,助力鄉村振興。省委常委葉貞琴出席會議并講話。

20190603001.jpg

  會議強調,各地各部門要提高政治站位,把開展好廣東扶貧濟困日活動作為貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話和重要指示批示精神的政治要求,充分體現廣東扶貧濟困日活動在打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略中的重要地位和重要作用,大力提升社會扶貧的溫度、廣度和力度,助力鄉村振興,努力把廣東扶貧濟困日活動辦出新成效,辦出新經驗。要做實宣傳發動,做到發動更加充分、形式更加多樣、參與更加廣泛。要積極開展企業走訪活動,全方位加強宣傳,切實做好社會組織、軍隊、機關干部、社區群眾、愛心學子等各類群體的發動工作,動員更多愛心企業、愛心人士參與到“6·30”活動中來,形成全社會“決戰脫貧攻堅、助力鄉村振興”的濃厚氛圍。要做實“萬企幫萬村”行動、扶貧訪貧慰問活動、評選表彰先進活動。要加強捐贈財產使用管理,進一步明確廣東扶貧濟困日活動捐贈財產的使用范圍,簡化優化捐贈資金申請使用流程。要強化組織保障,提高服務效率,做好捐贈統計及后續工作,確保廣東扶貧濟困日活動順利有序。(符信)

【打印本頁】【關閉窗口】