廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

嘗甜頭!對口幫扶的貧困村民領到分紅了

發布日期:2019-11-30 18:51:00    作者:    來源:

       11月12日,在彝族新年即將到來之際,涼山州布拖縣補爾鄉嘎且村、補爾村的618戶貧困村民,來到補爾鄉生態農業示范園,領取本年度12萬元現金紅利。這個由佛山援建的產業園的主體工程剛剛封頂。

       禪城區張槎街道對口幫扶補爾鄉后,引入禪城社會經濟發展經驗,圍繞當地相對原生態的環境,發展原生態無污染的生態農業,充分發揮當地的后發優勢,打造集特色農業和觀光旅游于一身的現代觀光旅游農業生態園。此次發放的12萬元就是生態園合作方此前幫村民銷售農產品的收益和生態園明年的土地租金分紅。

 

       按計劃,今年項目將完成生態產業示范基地建設,并以示范基地為基礎,調動貧困群眾建設美好家園的積極性,帶動農戶發展田園綜合體300至500畝;明年擬聯合補爾鄉竹爾苦、拉博作2個佛山援建村,將田園綜合體面積擴大到2000至3000畝。

       佛山市統計局副局長、布拖縣委常委、副縣長蔡明忠表示,在各方的鼎力支持下,補爾鄉村級產業發展走出了第一步,希望各方再接再厲,帶領村民脫貧奔康,真正起到示范帶動作用。

來源:佛山日報

【打印本頁】【關閉窗口】